【デレマス/なおかれ】名字十題

なおかれ,神谷奈緒 x 北条加蓮。
出處:名字十題
少了四題所以其實只有六題x


|你在夢裡喊的是誰的名字?
  渋谷凛已經不只一次聽見奈緒打著盹時嘴裡喃喃他倆共同熟識的友人的名字,她因此打量起那人粗眉深鎖、與清醒時無異的表情,然後沒忍住笑意與腦袋裡失禮的想法——這人連在夢中也擔任苦勞役嗎?
  拍張照片傳給加蓮吧。
  某位樂於賣隊友的渋谷氏如是說。

|你在作業本上寫的是誰的名字?
  神谷奈緒不是故意的。
  她絕對不是故意趁那位年輕自己一歲的戀人離開位子的時候偷翻她桌上的作業本,結果看見那上頭除了零零散散的筆記以外,有一整頁寫的滿滿都是「なお」二字。

|你在最害怕的時候默念的是誰的名字?
  自哪處的懸崖落下、靈魂近乎抽離身體的恐懼感還在大力敲動著臟器,大腦跑馬燈似地放映著一幕幕駭人的畫面。頭腦沉甸甸地感覺自己在睡夢中掙扎許久才脫離夢魘,額頭不免掛著幾滴冷汗,加蓮又躺回床上試圖再次入眠,但事實證明只是徒勞。
  「……奈緒。」
  在孤身一人的漆黑空間裡唯一能信任的只有來自智慧型手機的光亮,在尚未消化的驚恐與害怕的交織下,加蓮喊了社交軟件上排序在第一順位的名字。

|你的輸入法記得最深的是誰的名字?
  也許是因為經常泡在網上與人交流的關係,奈緒的錯字頻率並不算高,但最近她發現自己手滑的次數高了許多,奈緒忍不住沒來由地將錯推給了手機內建輸入法。
  那個當她打下羅馬拼音「か」時總會自動跳出她分分秒秒掛念在心的二字漢文、彷彿自帶讀心功能的輸入法。

|你最想忘記的是誰的名字?
  作為一個病人,理應乖乖吃藥然後好好休息讓自己的體力趕緊恢復才對,但北条加蓮此刻卻抱著發疼的腦袋輾轉難眠。方才吞下的藥丸像是忘了發揮作用,意識朦朧腦海卻清晰的浮現不久前離開的那人的面容、那人的聲音。
  ——加蓮感冒的話,我會覺得很自責又困擾的。
  帶著滿面擔憂道出的話語響徹在耳邊,連著那個人的名字一起深深烙印在自己的內心某處。她捧著分不清是發燒或者其他難以告人之原因而發燙的頰邊,對著空氣發洩快要溢滿出來的感情。
  「……這種時候還這樣霸佔著我的心不走,我也很困擾呀。」

|你看到這裡時想的是誰的名字?
  有整片朦朧在一起的,也有斑駁點綴的;像大海與天空、亦像繁星及宇宙。
  神谷奈緒盯著眼前的萬紫千紅出了神,她在恍神中看見熟悉的栗色背影踩在那片花海裡頭,轉身時的可愛笑容弄得她小鹿亂撞,甚至連風中都帶著清新卻不刺鼻的薄荷香。
  「加蓮……?」
  那個影像太過耀眼、真實以致於她差點就要伸手去抓住。

评论
热度(4)
  1. 命を燃やして命を燃やして 转载了此文字  到 雨が降ってきた。
    2017.03.22