很杂乱的仓库。
近期沉迷少女歌剧,主蕉纯副迷宫叶花。

im@s百合向走子博。(主奈绪加莲)
→雨が降ってきた。

#分类请点归档#

【デレマス/なおかれ】回聲花

なおかれ,神谷奈緒 x 北条加蓮
架空魔法世界觀,有前提但我坑了(←
舊文,改了一點東西丟主博而已。

  回聲花,那是一種稀有的、幾乎要花上整整一次春夏秋冬的輪替才綻放的花。它只能聽見一個聲音,只能記下第一個對著它說話的聲音,它就像個一次性的錄音機,並且有顆忠貞不二的心。

  然而凛不知道從哪弄來了大約十盆的這種花。
  說意外大概也不是,畢竟渋谷家是以花花草草為名的,連著名的346組織御用藥劑師一ノ瀬志希也常與渋谷家添購採賣製造藥水所需的材料,那大部分是一些平常人不可能隨便在路邊見到的藥草。

  「呃、我說凛……這些花?」
  神谷奈緒有些難以啟齒,眼前擺放的一盆盆高價值的花佔據了整個室內空間,她也不太敢隨意移動它們,只能和其他兩人窩在一個小沙發上。
  「家裡放不下了,於是搬過來這了。」
  「這裡看起來像放得下的樣子嗎?!」
  「吶吶、凛,這就是妳提到的回聲花嗎?」
  北条加蓮對那佇立在成分特殊的泥土上的花朵起了興趣,它的外表其實說不上特別,比較引人注目的點大概是花瓣上頭點綴著鱗片以至於在暗處的那些微弱的閃著淺藍色像是北極光一樣。

  「那種夢幻的東西還真的存在啊。」能錄下聲音的花,怎麼想都只存在童話故事裡。
  「當然了啊奈緒,在這個世界魔法和奇蹟都是存在的哦。」
  「那是哪個世界線的台詞……話說不要緊嗎?」奈緒看著加蓮就這麼自動地抱起了其中一盆。
  「嗯。我是打算來這邊種一些,已經向上層申請了,畢竟這種花能繁殖出十分稀少的藥草,不過一兩朵的話沒關係的。」
  「欸、藥草?」
  「奈緒不知道嗎,這種花神奇的地方就在她的種子是隨著那朵花生前錄下的句子改變的!」加蓮一邊解釋一邊興致勃勃的要求凛免費贈送一朵給自己。
  「是這樣啊……」

  那麼,說著愛的言語的結晶會是什麼?
  神谷奈緒立刻被自己的妄想炸紅了臉。

  凛應著栗髮少女的要求剪下了一朵長得特別營養的遞給對方,揮手示意自己先去處理這些,離開了休息室。
  「奈緒,給!」
  凛前腳一踏出去加蓮就把剛拿到的花擺到她面前。
  「……啊?」
  「替奈緒要到的哦!奈緒不是很好奇這花會結出什麼果嗎?所以來試試吧,因為我也很好奇奈緒會說什麼!」
  「終究是妳想聽啊?!」
  「好了好了快把想說的話全——部說出來吧。」

  奈緒扭扭捏捏地透過花莖接過回聲花,猶豫了好一陣子,對方那雙眼依舊炙熱的盯著自己看,她咬咬牙,叫加蓮轉過去不然她一輩子也不會說,後者只好心不甘情不願的轉過身背對著她。
  確認對方並沒有偷看之後吸了大大一口氣,抱著比玩高空彈跳還大的勇氣拿近了花吐出了話語,下一秒她扯住加蓮將回聲花迅速拋進她懷中,紅著耳框逃跑了。
  北条加蓮還沒搞清楚狀況就這麼愕異的盯著她逃開的背影,也來不急叫喊住對方,她看看掌中的花兒,似乎因為錄下了聲音而變了顏色,湊近一聽,她差點沒辦法應付這突如其來的非物理攻擊,敢說現在自己頰邊的溫度和那個說完就閃人的蠢蛋有得比。

  『喜歡妳,加蓮。』


2016.07.14

评论
热度(7)
  1. ほのおほのお 转载了此文字  到 雨が降ってきた。
    2016.07.14

© ほのお | Powered by LOFTER