很杂乱的仓库。
近期沉迷少女歌剧,主蕉纯副迷宫叶花。

im@s百合向走子博。(主奈绪加莲)
→雨が降ってきた。

#分类请点归档#

【デレマス/なおかれ】在都是你的城市迷了路

なおかれ(奈緒←加蓮的感覺)
復健中,很短,是真的很短。
文手五題練筆。

  北条加蓮在常去的速食店前停下腳步,看著牆上引人矚目的特價文宣以及店內成桌嘻笑打鬧的陌生人,不經意地吐出了嘆息,隨著玻璃窗面白色霧氣的消散,寂寞感卻絲毫沒有減少。 
  口袋裡的電話突然響起,由於來者並非自己所期望之人而垂下了眉,指頭滑過手機聯絡人列表,停在「神谷奈緒」四個字上頭但遲遲沒有按下距離指尖不到一公分的那顆通話鍵。
  腳下走過的每條街道也好、這座早該習以為常的城市也好,在與這個人相遇之後變得特別了起來,北条加蓮甚至有時候會在巷弄間迷失方向,只因在耳機裡循環撥放的歌曲裡頭發現了她的身影。
  那個在初次見面的雨天裡向她毫無保留地露出任誰看了都會心動的笑容的綻放在那句句訴說著戀情的詞曲中,算不上可靠卻十分溫柔的背影與電影中女主角心目中的白馬王子重疊在一起;這些畫面就如同神谷奈緒本人的作風一般,擅自闖入她的腦海、她的生命裡頭。

  北条加蓮是知道的,就算從未體會過,她也明白左胸的悸動代表著什麼。
  只是她現在才知道,原來「喜歡」這份情感,是如此令人迷惘與無助。

2017.07.21

评论
热度(4)
  1. ほのおほのお 转载了此文字  到 雨が降ってきた。
    2017.07.21

© ほのお | Powered by LOFTER